Handwerk erleben - Backen mit der Meisterin
Wir wiegen die Zutaten ab, kneten den Teig, formen ihn mit den eigenen Händen - bald durchströmt aromatischer Duft den Raum … Backen bei cibaria ist ein sinnliches und ursprüngliches Erlebnis.
Jede Person kann backen. Darauf möchten wir allen Erwachsenen Lust machen. Erkunden Sie mit Bäckermeisterin Ute Kaulitz die gläserne cibaria-Backstube, unser Rohstofflager und die Getreidemühlen. Lernen Sie Techniken Tourrierens von Butter in den Teig und des Backens kennen, und freuen Sie sich auf Profi-Tipps und Backideen mit Bio-Zutaten aus erster Hand.
In unserem Croissant Backkurs backen wir Croissants und Franzbrötchen aus Weizenvollkornmehl.
Wenn sie ein Nudelholz besitzen bringen sie es gerne zum Backkurs mit.
Der Backkurs dauert ca. drei Stunden und währenddessen gibt es Wasser, Apfelsaft, Kaffee und Tee.
Damit der Nachmittag entspannt starten kann, seien Sie bitte 15 Minuten vor Beginn bei uns.
Hinweise:
Vor dem Backkurs:
Bitte binden Sie sich (insbesondere lange) Haare zusammen, sodass sie vor Ort gut unter unsere schönen Backmützen passen und legen sie sämtlichen Schmuck ab, damit unsere Hygieneregeln eingehalten werden können.
Das stellen wir zur Verfügung:
Kittel (Kinder bekommen T-Shirts)
Kopfbedeckung
Schuhüberzieher
alle Zutaten & Zubehör
Getränke (Wasser, Apfelsaft, Kaffee, Tee)
Anreise:
Unsere Bäckerei liegt am Münsteraner Stadthafen:
Am Mittelhafen 46, 48155 Münster.
Gehen Sie durch das schwarze Tor und über den Hof zur Eingangstür links neben den Fahrrädern. Dort nehmen wir Sie 15 Minuten vor Beginn in Empfang.
Leider besteht bei uns auf dem Hof keine Parkmöglichkeit.
Stornierung:
Eine Stornierung ist bis eine Woche vor der Veranstaltung möglich per E-Mail (
event@cibaria.de). Eine spätere Stornierung ist leider nicht möglich.
Wir freuen uns auf Sie.
Ihr #teamcibaria